Дорсалгия.
Лечение

Нажимая на кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных.

Дорсалгия

Что такое дорсалгия? Как бороться с этим заболеванием?

Дорсалгиея представляет болевой синдром спины, а именно – в пояснично-крестцовой области, грудного отдела, области шеи. Поэтому происхождения дорсалгию подразделяют на невертеброгенную, вызванную миофасциальным синдромом, психогенными факторами, проявляющуюся по причине растяжения связок и мышц и на вертеброгенную, когда причиной становятся патологические изменения позвоночника неопластического, травматического дегенеративного и воспалительного характера.
 

Симптомы дорсалгии

Дорсалгия ощущается по-разному в зависимости от расположения и причин. Но некоторые признаки характерны:

•             при наклонах вперед, вправо, влево увеличение боли;
•             при глубоком вдохе увеличение болей;
•             в проблемных зонах позвоночника не сильно выраженные боли;
•             в пораженном отделе позвоночника дискомфорт.

 

Диагностика дорсалгии

Установить диагноз болезни на основании одних симптомов затруднено, так как причин, вызывающих  это заболевание большое количество. Для правильного диагностирования вначале нужно пройти осмотр у врача-невропатолога, сделать разные исследования, самые результативные из которых на сегодняшний день - компьютерная томография (КТ) и магнитно-резонансная томография (МРТ). Однако , как показывает практика, актуальны и рентгенологические обследования в некоторых районных поликлиниках.
 

Лечение дорсалгии


При болях в разных отделах спины в поликлинике обычного типа нужно посетить невропатолога, как уже упоминалось выше. Но когда есть возможность проконсультироваться в профильной клинике, нужно  посетить доктора-вертебролога. Такой доктор специализируется на различных болезнях, связанных с позвоночником.

Выявление остеохондроза с помощью рентгеновских снимков, еще не говорит, что у пациента не существует злокачественной опухоли, аутоиммунного поражения или инфекционного поражения позвоночника. После обследования с помощью магнитно-резонансной томографии можно исключить наличие таких заболеваний.
 
Во время обострения болезни главная задача невролога - снятие болевого синдрома. Врач приписывает нестероидные противовоспалительные средства, кортикостероиды. После добавляются процедуры рефлексотерапии, мануальной терапии, физиотерапии. Кроме этих методик квалифицированные врачи советуют тракционную терапию и лечебные физкультурные занятия. Курс специального массажа и лечение ФТО отлично воздействуют на состояние позвоночника больного, расслабляет, облегчает боли в спине, возвращает к полноценной и нормальной жизни, помогает справиться с болезнью.

 

Записывайтесь на приём к специалисту, если задаетесь вопросом:

Как лечить дорсалгию? Где вылечить? К какому врачу обратиться?

Записаться на приём 

ЗАПИСАТЬСЯ
Методы лечения дорсалгии

Лечебная физкультура (ЛФК) при лечении дорсалгии

Лечебный массаж при лечении дорсалгии

Физиотерапия при лечении дорсалгии

БОС Терапия при лечении дорсалгии

Мануальная терапия при лечении дорсалгии

Реабилитация на тренажерах

Этапы лечения дорсалгии в клинике

 

1. Консультация по телефону

 
 

2. Первичный приём врача и диагностика

 
 

3. Назначаем индивидуальный курс лечения дорсалгии

 
 

4. Даём рекомендации по окончанию курса лечения