Лечение межпозвоночной грыжи в Москве

Нажимая на кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных.

Лечение грыжи позвоночника

Грыжа межпозвоночного диска, лечение

Сегодня существует 2 способа избавления от заболевания: консервативный и хирургический.
 
Наш центр ориентируется на безоперационных  способах лечения болезней позвоночника, а также грыж.

•             Восстановление на "Интеллектуальных тренажерах"
•             Мануальная терапия
•             Физиотерапия
•             Лечебный массаж
•             Лечебные гимнастики для позвоночника, суставов

Безоперационное лечение снижает напряжение и воспаление окружающих тканей, улучшает кровообращение, укрепляет мышцы, устраняя таким образом болевой синдром. Оно должно осуществляться в комплексе. Один метод терапии не предоставит положительного стойкого результата.
 
При усиленном болевом синдроме требуется постельный режим, необходимо, чтобы больной лежал на жесткой кровати (к примеру, доска под матрацем) на спине  с согнутыми под прямым углом ногами в коленных и тазобедренных суставах, а голени должны находится на жесткой подушке.

Самой современной методикой физиотерапии в лечении грыж позвоночника является  HILT терапия. Это специальный лазер, который уменьшает грыжу, иссушая ее. В центре больше 100 пациентов ощутили положительный эффект после процедур таким лазером.
 
Еще один методом безоперационного лечения грыж позвоночника является электрофорез карипазима. Карипазим, введенный при помощи электрофореза, влияет на грыжу. Она постепенно  уменьшается в размерах. Даже незначительного сокращения грыжи иногда становится достаточно, чтобы освободить защемленный нерв и боли в спине уменьшаются. Препарат увеличивает регенерацию дисковых тканей, восстанавливающих свои прежни функции и форму.
 
Лекарство Карипазим создано заведующим отделения нейрореабилитации НИИ им.Бурденко профессором В.Л. Найдиным (доктором мед.наук). Уже на протяжении 20 лет этот запатентованный препарат лечит больных в Институте нейрохирургии.

Около в 80% случаев использования  Карипазима способствует к уменьшению грыж и значительному улучшению работы позвоночника при остеохондрозе. Больше 25 тыс. больных лечились лекарством и остались весьма довольны эффектом. Около 40% пациентов, которым была назначена операция, пролечившись Карипазимом в операции больше не нужнаются.

Важный  этап в совместном лечении- специально подобранная физкультурная гимнастика для лечения, стабилизирующая спину и укрепляющая мышцы, что пациенту дает возможность жить нормальной жизнью. Также отлично помогает плавание.

Хирургическое лечение грыжи межпозвоночного диска

Операционное лечение осуществляется по индивидуальным показаниям в нейрохирургических центрах и больницах.

Показаниями к хирургическому лечению по  многолетним наблюдениям и исследованиям являются:
•             паралич рук, ног или отдельных частей тела;
•             признаки атрофии мышц при функциональной неактивности корешка;
•             не результативность консервативного лечения на протяжении 3-х месяцев и больше
•             сильное сдавливание корешка, спинного мозга или «конского хвоста»
•             параличи сфинктеров и парезы прямой кишки и мочевого пузыря;
•             проявление корешковой боли и не исчезновение ее на протяжении двух недель, особенно при грыжи размером больше 7 мм, в частности секвестральной.
 
По разным исследования, не эффективными ближайшие результаты операционного лечения по поводу грыжи диска составляет у 10 - 20 % пациентов, а обострение после операций у 10 - 28 % больных. Процент осложнений достигает 5-10%. Многие заболевания, к примеру с защемлением нервов, секвестрированные грыжи, с  нестерпимыми болями сильным нарушением кровообращения могут быть излечимы только операцией.
 
На сегодняшний день мнение специалистов сходится в том, что операционное лечение грыжи позвоночника необходимо только 10 - 12 % пациентам. К остальным больным должны применять консервативное лечение позвоночника (грыжи, протрузии).
 
90% больных с грыжами спины дали положительные отзывы после лечения в центре. 30% больных избежали операции при помощи неврологов центра.

Лечение грыжи диска позвоночника

Сегодня почти ¾ населения земли подвержены дегенеративно-дистрофическому  болезни суставов и позвоночника, которые часто приводят к постоянной и временной потере трудоспособности, также у специалистов вызывает опасение «омоложение» больных: часто проявляются случаи грыж межпозвоночных дисков даже у подростков возрастом 12-15 лет и раньше.
 
Больные преклонного возраста, долгое время мучающиеся от остеохондроза, осложненного выявлением грыж межпозвоночных дисков, по возможности оттягивают визит к ортопеду , неврологу, вертебрологу. У нас в  стране также распространено самолечения этого тяжелого заболевания, попытки своими методами и силами нетрадиционной медицины убрать болевой синдром,  уменьшить проявления болезни.

Только  когда заметно осложняется самочувствие, внутренние органы не всегда справляются со своей задачей, уменьшается объем движений и мышечная сила,  появляются нарушения чувствительности, боли уже не дают покоя, больной осознает, что необходим визит к доктору. А некоторые больные, зная о диагнозе грыжи межпозвонкового диска, очень часто думают: «надо ложиться под нож». В этом они сильно заблуждаются, так как нож - орудие нейрохирурга уже в большинстве случаях определяется понятием «эндоскоп», а операции производятся с применением компьютерных и лазерных технологий, криотерапии и других результативных способов лечения.
 
Но даже знающие больные все же предпочитают оттягивать с посещением к врачам, тем самым серьезно ухудшая свое состояние. А ведь большинство специалистов, практикующих в сфере неврологии и вертебрологии, предупреждают пациентов о том:

что одно медикаментозное лечение, или физиотерапии, или ЛФК, не окажут должного результата, так как эффективным может стать только совместное лечение, проводимое по индивидуально составленному плану и с учетом всех особенностей, касающихся болезни пациента, состояния его здоровья и других факторов.что исчезновение болей – не признак выздоровления, а лишь непродолжительная передышка, которой необходимо квалифицировано воспользоваться, чтобы не допустить развитие болезни;что установленное своевременно заболевание позвоночника, с правильным определением диагнозом и вовремя начатым лечением можно эффективно лечить, не используя оперативное лечение;что на данный момент создано много результативных способов лечения грыж консервативными методиками;что операцию необходимо применять в самых крайних случаях. 
Обычно многие больные, обращаясь к неквалифицированным специалистам или при ограничении финансовых возможностей, прибегают одному или двум видами лечения (к примеру, физиотерапия +мануальная терапия, ЛФК +рефлексотерапия, массаж +медикаментозная терапия и т.д.).
 
И это тоже неправильно!

Лечение межпозвонковой грыжи диска

Больной должен допускать, что в случае неэффективности консервативного лечения ему может быть назначена операция в оптимальные сроки, а не тогда, когда прогноз улучшения будет уже под вопросом.не прекращать и не прерывать начатого лечения, знать, что процесс лечения может быть очень продолжительным (от нескольких месяцев до года), он может иногда и сопровождаться ухудшением состояния, о котором необходимо говорить лечащему врачу;пациенту нужно тщательно выполнять все указания врачей, избегать стрессов, не нарушать режима, не использовать другие способы лечения без консультации с лечащим врачом,  не проявлять повышенной двигательной активности;со сменой способов лечения;с учетом консультаций смежных специалистов (врачи ЛФК, ман.терапевты);с учетом происходящих в ходе лечения изменений, оцениваемых при помощи инструментальных способов исследования, а не только по состоянию пациента;с учетом выраженности и стадии болезни.В случае, когда пациент с грыжами межпозвоночных дисков все же на свой риск и страх будет подождать лечение, обратиться к знахарям, народным целителям, массажистам и иным, имеется большая вероятность дальнейшего развития заболевания с возникновением осложнений, приводящих к продолжительной потерей трудоспособности, а также  инвалидности.

Именно поэтому мы вам советуем:
Обратиться к компетентным неврологам, имеющих огромных практический опыт лечения нервной систем и заболеваний опорно-двигательной, оснащенных современной лечебной базой и владеющими вопросами медицинской реабилитации;сделать обширную диагностику позвоночника (МРТ);не в коем случае не бойтесь врачей. 

Медико-реабилитационный центр обеспечен всем нужным оборудованием для совместного лечения межпозвоночных грыж.

Способы, которые применяются:
Мануальная терапия, Лечение грыжи лазером, Физиотерапия, Массаж, Лечебная гимнастика, Цикл лечебной физкультуры

Записывайтесь на приём к специалисту, если задаетесь вопросом:

Как лечить межпозвоночную грыжу? Где вылечить? К какому врачу обратиться?

Записаться на приём 

ЗАПИСАТЬСЯ
Методы лечения межпозвоночной грыжи

Лечебная физкультура (ЛФК) при межпозвоночной грыжи

Лечебный массаж при грыже позвоночника

Физиотерапия при грыже межпозвоночного диска

БОС Терапия при лечении межпозвонковой грыжи диска

Мануальная терапия при грыже позвоночника

Реабилитация на тренажерах

Этапы лечения межпозвоночной грыжи в клинике

 

1. Консультация по телефону

 
 

2. Первичный приём врача и диагностика

 
 

3. Назначаем индивидуальный курс лечения межпозвоночной грыжи

 
 

4. Даём рекомендации по окончанию курса лечения