Кифосколиоз.
Лечение

Нажимая на кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных.

Кифосколиоз


Кифосколиозом является искривление позвоночника в фронтальной и сагиттальной проекциях. В основе данного искривления лежит деформация отдельных позвонков клиновидной формы.

Врожденный кифосколиоз происходит с первого года жизни. Кифосколиоз прогрессирует более быстро по сравнению со сколиозом. Деформация позвоночника сперва нестабильна, затем делается более ригидной. Искривление увеличивается благодаря неравномерному росту задней и передней области позвонка.


 

Развитие искривления:

Существует 2 варианте образования искривления, либо когда сколиоз соединяется с кифозом, либо когда кифоз соединяется с сколиозом. Оба случая искривления прогрессируют с возрастом. При наличии заднебоковых и задних клиновидных позвонков в кифосколиотическом искривлении кифоз является главным признаком деформации. Величина кифоза определяет изменение функции со стороны нервной и сердечно-сосудистой системы. Самая серьезная деформация происходит при грудопоясничной локализации нарушения.
 

Проявление заболевания

Заболевания начинает развиваться в грудном возрасте при появлении крошечного горбика. В отличие от сколиотической деформации при кифосколиозе сзади выходит не мышечный валик, а остистые отростки позвонков. У детей при деформации скелета присутствует неврологическая недостаточность, которая прогрессирует по мере развития и роста. Деформация становится видной, когда ребенок может сидеть. Сперва искривление позвоночника развивается с переходом в горизонтальное положение, а затем делается ригидным.

Нервная система  при кифосколиозе нарушается более, чем в половине случаев. Сперва нервный дефицит проявляется нарушением чувствительности. В подростковом возрасте по мере роста происходят парезы, способные к быстрому развитию.


 

Диагностика

Диагноз кифосколиоза определяют с помощью рентгенографии позвоночника в 2-ух плоскостях. За динамикой прогрессирования деформации осуществляют контроль также при помощи рентгенологического обследования через полгода – год.
При врожденном кифосколиозе происходит сильное развитие болезни. Искривление позвоночника лечат как оперативными, так и консервативным способом. Чем раньше начнется лечение – тем больше успех на выздоровление!

•             В подростковом возрасте требуется занятия плаваньем. Также необходимо исключать интенсивные нагрузки, что бы не привести к дегенеративным изменения позвоночник.
•             У маленьких деток физические упражнения выполняются с массажем, который делают перед и после каждого упражнения.
•             При возможности бассейн.
•             Массаж курсами по 10 сеансов от 2 до 3 раза в год после занятий лечебной физкультуры.
•             Лечебная физкультура (ЛФК). Не реже трех раз в неделю на протяжении от 3 до 6 месяцев. Затем – от 1 до 2 раза в неделю поддержание мышц всю жизнь.

Консервативное лечение кифосколиоза 3- 4 степеней малоэффективно. Для исправления такого кифосколиоза позвоночника рекомендовано оперативное лечение.

 

Записывайтесь на приём к специалисту, если задаетесь вопросом:

Как лечить кифосколиоз? Где вылечить? К какому врачу обратиться?

Записаться на приём 

ЗАПИСАТЬСЯ
Методы лечения Кифосколиоза

Лечебная физкультура (ЛФК) при лечении кифосколиоза

Лечебный массаж при лечении кифосколиоза

Физиотерапия при лечении кифосколиоза

БОС Терапия при лечении кифосколиоза

Мануальная терапия при лечении кифосколиоза

Реабилитация на тренажерах

Этапы лечения кифосколиоза в клинике

 

1. Консультация по телефону

 
 

2. Первичный приём врача и диагностика

 
 

3. Назначаем индивидуальный курс лечения кифосколиоза

 
 

4. Даём рекомендации по окончанию курса лечения