Кажется что, на улице легкий ветерок и не холодно. Однако это способствует болезни, тем более, если вам нравится ходить без шарфа и головного убора. Самым распространенным заболеванием этой плохой привычки - простуда шеи. Что делать, если шею «продуло», боль только возрастает и она не поворачивается?
К великому сожалению, многие люди думают, что простуда шеи не очень серьезное заболевание и не стоит обращаться к доктору. Можно вылечить себя самостоятельно. Но это огромная ошибка!
«Обыкновенная простуда шеи при лечении не вовремя может создать серьезный воспалительный процесс, затрагивающий мышцы гортани и глотки. В таком случае могут быть трудности с проглатыванием пищи и одышка. Воспалительный процесс может перейти на другие органы и системы если вовремя не начать лечение. Также возникает поражение органов дыхания и пищевода. Может происходит онемение конечностей, сильные боли головы. Поэтому самолечением не нужно заниматься и при признаках заболевания необходимо записаться как можно скорее на прием к доктору».
Советов по теме «что делать, если «продуло» шею» существует большое количество. Но не стоит рисковать. Возможно, что болевой синдром в области шеи ощущается вовсе не от охлаждения, а вызван напряжением мышц или инфекциями грыжей диска. Установить это сможет только грамотный специалист после первоначального обследования. Определить правильный диагноз и составить план нужного лечения поможет МРТ шейного отдела. Эта диагностика дает оценку состояние шейного отдела позвоночника и мягких тканей позвоночного столба, костных структур шеи и межпозвоночных дисков, связок и мышц. При простуде шеи она поможет избежать дальнейших обострений заболевания и составить эффективную программу терапии с учетом индивидуальных свойств вашего организма.
При простуде шеи самыми результативными методами лечения являются горячие сухие компрессы на шею и капельницы массаж, лечебные блокады, физиотерапевтические процедуры. Прогревание может ухудшить состояние и в случае высокой температуры строго запрещено. В всех случаях процедуры должны делаться только под контролем специалистов и в условиях клиники. Их длительность и количество лечащий доктор назначает только индивидуально. Электромионейростимуляция, электрофорез и магнитотерапия Хивамат в первые дни сразу могут снять боли после пару сеансов и сократят сроки болезни. Лечебные блокады помогают с первых сеансов покончить с болями. Во время купирования лечебное активное вещество, находясь в очаге патологии, препятствует в будущем развитию болезни.
Записывайтесь на приём к специалисту, если задаетесь вопросом:
1. Консультация по телефону
2. Первичный приём врача и диагностика
3. Назначаем индивидуальный курс лечения
4. Даём рекомендации по окончанию курса лечения
Медицинский центр двигательной коррекции в Москве
Официальный сайт
Телефон реабилитационного центра
+7 (499) 40-40-012